di Beatrice EmilianiL'Azienda Agricola "I Noci" di Beatrice Emiliani è ubicata nel Comune di Ozzano dell'Emilia in frazione Mercatale, a 8 Km dalla Via Emilia sulla direttiva (SP7) che porta a Monterenzio e, proseguendo, al Passo della Raticosa. Conversione BiologicaDa settembre 2010 siamo in conversione biologica. I nostri prodotti trasformatiProduciamo anche prodotti trasformati, attualmente disponibili solo presso l'azienda agricola ed i mercati. Confettura di pesca, prugna, albicoccaLa particolarità di questa confettura è data dalla pentola nella quale cuoce la frutta: lavora in assenza di aria; a 45 gradi il prodotto bolle già senza dover "subire" tutto il processo di surriscaldamento da 0 a 100 gradi.
Confettura di pomodoro verdeSi sposa molto bene con carne e formaggio. Peperone, melanzana o zucchine sott'olioLa ricetta per la lavorazione è quella "della nonna": le verdure vengono scottate in aceto agro di vino bianco, stese ad asciugare per far perdere l'acidità in eccesso, invasate, coperte di olio extra-vergine di oliva, viene agiunto il profumo dell'aglio e come correttore di acidità viene aggiunto un po' di zucchero di canna. Farina di grano tenero varietà blascoMietitura luglio 2011, macinato a pietra tipo 0, tipo 1 o Integrale, definita "farina di forza" in quanto adattissima per la panificazione... Uova frescheAbbiamo anche un piccolo allevamento di galline ovaiole, che mangiano sano e naturale e producono uova veramente genuine e gustose. Passata di pomodoroAvremo disponibile per stagionalità anche la passata di pomodoro in bottiglie da 0,500 l. e 0,750 l.Anche in questo caso gli ingredienti utilizzati saranno: pomodoro e un po' di sale. ![]() |